Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


TOP SECRET...comer chocolate... faz bem?

por @sergiomspaulo, em 13.07.15

 http://www.festasufpel.com/wp-content/uploads/2013/03/chocolate.jpg

 

...bem, não é bem chocolate é mais um dos componentes desse pecado... (este na versão com leite não tem essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a quantidade de açúcar é alta) ok!!...é mais cacau e sempre que possível acima dos 55%, (eu pessoalmente consumo o do Lidl, 74%, 0,99€, um pecado tão barato) esta é a percentagem acima da qual, vamos buscar vantagens no consumo deste pequeno pecado, do qual não abdico diáriamente, +- 2 quadrados a acompanhar um Nespresso, que combinação, a sério https://instagram.com/p/rhSRDPPyam/?taken-by=sergiomspaulo...eheh, pois é enganem-se aqueles que pensam que comer cacau engorda, onde? só se for o frigorifico, e é por não o comer...amigos afirmo 100rodeios, cacau não engorda...

Este pequeno "pecado", reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar, imaginem só estas, mas há mais, O cacau estimula a libertação de endorfinas e por conseguinte aumenta a nossa disposição mental, graças às aminas biogênicas, segundo muitos estudos e conclusões e alegações de nutricionistas, o cacau é “um dos melhores alimentos com relação direta no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a libertação de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão".

Por sua vez este pecado brutal :) contêm algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que atuam no cérebro fechando os receptores que pedem doces, eureka!! conseguindo assim controlar o desejo por açúcar (o vilão) e por consequência manter o peso 100rodeios.

outras das formas de introduzir o cacau na nossa alimentação diária é em forma de cacau em pó é facilmente encontrado no mercado, eu pessoalmente uso este https://instagram.com/p/38b1G3PyXD/?taken-by=sergiomspaulo. o consumo desta forma de cacau está a ser prescrito por muitos nutricionistas.

Agora o melhor disto tudo...hoje vou guardar uma surpresa para o fim, uma das coisas que mais gosto de fazer (surpresa)...

Benefícios ao consumirmos Cacau...

As vantagens do consumo do cacau são inúmeras... é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras. uau!! não comiam, porque engordava não é...mas o que engorda é o chocolate, "people"..."wake up"...

 

_antioxidante

o cacau é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres, provenientes por exemplo do exercício físico) , previne o envelhecimento precoce e o aparecimento de algumas doenças.

 

_Melhora o humor

Um dos principais benefícios do cacau é o fato de ser fonte de triptofano – aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar.

 

_Benefícios para a flora intestinal

O cacau ajuda a regular a flora intestinal, pois contém flavonoides que servem como alimento para as bactérias próbióticas – que ajudam e beneficiam o bom funcionamento intestino.

 

 _Ajuda o sistema cardiovascular

sendo rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes (que combatem os radicais livres), o cacau ajuda a promover a saúde cardiovascular...este poderoso alimento...ainda ajuda a controlar os níveis de colesterol e de pressão arterial.

 

_Ajuda nos diabetes

O cacau pode auxiliar pessoas com diabetes pois está relacionado com melhoria na ação da insulina.

 

Em jeito de conclusão,  cacau é rico em polifenóis – substância que, além de antioxidante (combate os efeitos dos radicais livres no organismo), é considerada termogênica, lembram-se o que faz...vamos fazer trabalho de casa e pesquisar, boa?,a dica está relacionada com queima de gordura.

podemos afirmar 100rodeios que em termos gerais o cacau é um grande aliado na dieta e vida saudável, além de nos dar uma sensação de prazer, sacia é aliado no emagrecimento e melhor que tudo tem inúmeras aplicações...

Agora o que vos falei, uma das coisas que amo fazer cozinhar, vou-vos deixar uma receita da minha autoria...

 

"Muffins a fugir do chocolate" (com cacau) :)https://instagram.com/p/uWEaZjvybE/?taken-by=sergiomspaulo

 
Ingredientes: (para 6)
 
1 ovo
1 banana
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa cacau magro
1 colher de sopa linhaça
60ml de leite sem lactose, 
 
Preparação:
Misturar tudo na liquidificadora, até formar uma pasta homogénea, distribuir por formas de silicone humedecidas com água, no topo do Muffins colocar um pouco quadrado de cacau a 100% levar ao forno até a massa estar cozida, 
 
Mais ou menos 20m a 180º , deixar repousar e retirar das formas.
 
E agora comam 2 eheh...não se esqueçam do Nespresso ;)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Julho 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D


Links

  •