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...já tanto se falou, uns dizem que sim, outros que não, a minha opinião (vale o que vale), beber mediante intolerâncias e gosto pessoal...até à data a mim o leite nunca me fez mal, certo é que agora alterno, não bebo todos os dias leite, alterno com outros lacticínios, e o que bebo é sem lactose, o meu piolho igual...alterno leite e iogurte natural, queijo quark LIDL...são os lacticínios que moram lá em casa, eventualmente mozzarela búfula, muito bom para uma caprese...eheh

 

...mas porque é que o leite é um alvo a abater... se o leite é rico em nutrientes essenciais pelo que devemos consumir 2 ou 3 produtos lácteos por dia...este é o consumo aconselhado pelos nutricionistas...

 

...todos nós sabemos que o cálcio é essencial para a renovação e desenvolvimento do tecido ósseo e dos dentes, para a coagulação do sangue e a transmissão de impulsos nervosos...mas também é certo que podemos ir buscar o cálcio a legumes como os brócolos...não vamos entrar por ai...

 

...o consumo do leite é mundialmente cultural...é certo que muitas pessoas sofrem de intolerância à lactose ou de alergia às proteínas do leite, o meu conselho é informarem-se junto do vosso nutricionista das alternativas a outras fontes de cálcio e nutrientes indispensáveis, como proteínas, fósforo, zinco, vitamina A, B2, B12 e D...

 

...posto isto concluo 100rodeios, que as polémicas que se geram em torno do consumo ou não do leite são meramente especulativas, pois alguém está com interesses, não sei bem em quê e lança a polémica...

...salvaguardando isto tudo nem 8 nem 80...se não tiverem intolerância, se nunca vos fez mal...alternem entre vários produtos lácteos, essencialmente leite sem lactose ( compro o do LIDL), queijo quark, iogurte natural e um "mozzarelazinho" não faz mal a ninguém, e mais tem 25g de proteína...eheheh

 

...todos sabemos também que  o leite é um alimento ácido, e deste modo pode contribui para a descalcificação óssea, pois é... nosso organismo tem uma capacidade brutal para fazer com que o  pH não se altere, e como faz isto, vejam só esta!!, retira cálcio dos ossos para equilibrar o pH sanguíneo...

 

...concluindo o leite é bastante rico em cálcio, mas este só é realmente absorvido se existir uma boa alimentação, esta tem de ser rica em frutas e legumes para contrariar a acidez do leite.

 

...que grande confusão, uau...vou descomplicar ok?...

...lá vai a minha ajuda se gosta de leite e não tem intolerâncias, beba mas com moderação,  para equilibrar isto tudo consuma bastantes legumes e frutas.

...e é como disse anteriormente o leite e os produtos lácteos estão bem enraizados na nossa cultura, não fosse o leite o nosso primeiro alimento... não vejo porque não  consumir, eu gosto e vou continuar a consumir...

 

 

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5 comentários

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Vanessa a 23.09.2015

No painel principal, onde está o blog, tem uma parte que diz "reacções" os destaques que aparecem em http://blogs.sapo.pt aparecem aí com ligação, mas eu vi o post na página principal do SAPO (http://sapo.pt) e esses não nos dão notificação de destaque.

Para fazer assinatura personalizada basta criar a imagem, fazer upload dela e colocar o link aqui: template > layout > Widgets nos posts.

Para aumentar visualizações:
- criar uma conta no bloglovin', é uma espécie de feed de blogs e dá para ti e para os outros bloggers verem os novos posts como se fosse o feed do facebook, digamos assim. (este é o do meu blog https://www.bloglovin.com/blogs/nuages-dans-mon-cafe-13474137)
- criar uma página no facebook para o blog, permite que as pessoas também o usem como feed e sigam o blog, também dá para colocarmos as "parvoices" que quisermos e as pessoas interessam-se mais por nós e acabam por ver o blog (se quiser dar um olhinho na minha página do blog só para ter uma ideia: http://www.facebook.com/nuagesdansmoncafe)
- existem plataformas que podem ajudar a que as pessoas encontrem o blog, como o Blogging (http://www.blogging.pt/), Revista de Blogs (http://www.revistadeblogues.com/) e, o mais recente, Blogs Portugal (http://blogsportugal.com/).
- também dá jeito o blog ter um email próprio, para evitar que as empresas entre em contacto connosco através do nosso email pessoal e só comece a entrar lixo para o spam (vai notar isso quando tiver mais visualizações)

O melhor truque para evitar essas reticências é: escrever o texto e depois reler umas vezes e corrigir as reticências. É chato, mas ajuda bastante a tornar tudo mais fluído

Quanto aos elogios ao meu blog, fico muito agradecida

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