Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Bicarbonato de sódio, o nome assustava-me, mas das receitas que via muitas referenciavam este "menino", e eu com preguiça, receio, nem sequer queria saber o que era, no outro dia fui ás compras, vi que estava em promoção e comprei, tipo ok, depois vejo se faz mal ou não e para que serve.

Como este blog, tem como principal objetivo, expor os episódios que se passam na minha vida, dúvidas, dicas e mitos...aqui vai.

 

O bicarbonato de sódio (nome comercial) ou hidrogenocarbonato de sódio (IUPAC) ou carbonato ácido de sódio, é composto de fórmula NaHCO3, é um sólido cristalino de cor branca, solúvel em água, com um sabor ligeiramente alcalino.

E agora aqui está a minha grande dúvida, para que é que serve.

Usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico. Em algumas formulações farmacêuticas, é misturado aos ácidos cítrico e tartárico, ambos sólidos.

Devido à capacidade do bicarbonato de sódio libertar dióxido de carbono gasoso (CO2), também é muito usado nas receitas de culinária como agente levedante ("fermentos químicos"), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, em especial quando misturado ao ácido tartárico, e na produção de bebidas gasosas (refrigerantes).

Além de ser uma substância barata e fácil de encontrar, também contém propriedades fabulosas que nos permitem utiliza-lo de inúmeras formas no nosso dia a dia.

Duas palavras chave, barato e fácil de encontrar e melhor com benefícios brutais.

Dentes brancos e gengivas saudáveis

Picadas e queimaduras na pele

Unhas livres de fungos e manchas

Banho para o corpo

O bicarbonato de sódio pode ser usado também para banhos quentes que relaxam os músculos e suavizam a pele.

 

Dica para a culinária:

Reduzir os ácidos nas receitas. Pode-se reduzir a acidez dos alimentos como o tomate, pulverizando um pouco de bicarbonato de sódio ao cozinhar.

 

Agora que já sei alguma coisa, as utilizações são 1001, brutal, mais um amigo que arranjei, eheheh.

 

e mais amigos, vejam este link, supreendente.

 

http://fazbemasaude.blogs.sapo.pt/bicarbonato-de-sodio-1782

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Calendário

Outubro 2015

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D


Links

  •